うみ組の大好きなこと

うみ組になり、そろそろ5カ月が経ちますね。うみ組の子どもたちにはふたば組の時から大好きな遊びがあります。それは、、、ダンスです♪みんなは音楽が大好きで、ふたば組の時からよく踊っていましたよ。音楽が流れるとスイッチオン!ノリノリな姿を見せてくれ、楽しそうなうみ組さんを見に他のクラスのお友だちも見に来ています♪
子どもたちに「何踊りたい?」と聞いてみると、「ド〇え〇ん!」「〇滅の曲がいいな。」と好きな曲やよく踊っている曲をたくさんリクエストしてくれますよ。最近はきゃりーぱみゅぱみゅの曲もお気に入りです。
踊っているときはニコニコの笑顔やじっと先生を見て真剣な表情で真似をする姿を見せてくれています。
みんなとても楽しんでいて、踊り終わっても「まだ踊りたいな~!」「次はいつダンスする?」と目をキラキラさせていますよ。これからもうみ組さんは色々な曲でダンスを楽しんでいきたいと思います!

楽しみにしていたすいかわり!!

にじいろ保育園 北加瀬

午後も元気に過ごしています♪