にじいろ保育園 新川崎

そら・たいよう組 土作り

こんちには!にじいろ保育園新川崎です。先日新年度を迎えたと思えば、あっという間に1ヵ月が過ぎ、GWに突入しました。子どもたちも「~に行くんだ!」「お出かけするの楽しみ!」と、大好きなご家族と過ごす長いお休みを心待ちにしている様子です。思い出話を聞けるのを楽しみにしています!

先日4歳児そら組と5歳児たいよう組で、夏野菜の栽培に向けて土作りをしました。大きなシートを広げ、まずは昨年使ったプランターを綺麗にし、土の入れ替えをしました。

ここでの楽しみは、なんといっても虫探し!「小さいミミズいた!」と子どもたちの嬉しそうな声が聞こえてきます。虫が苦手な子も気になる様子で覗き込んだり、見て楽しんだりと、大盛り上がりでした!そして暑い中みんなのために土を作ってくれたそら組さん、たいよう組さん、ありがとう!今年はどんな夏野菜を育て、収穫できるか、今から楽しみです!

子どもの日の集い

にじいろ保育園 新川崎

たいよう組 夏野菜を育てます!