子どもシアター

15日にたいよう組は「子どもシアター」に行って来ました。
「子どもシアター」は劇団プークによる人形劇です。

5月に劇団プークの人形劇を見た事のあるたいよう組のみんなはこの日をとっても楽しみにしていました!!
今回は「しちめんちょうおばさんのこどもたち」と「1ぱつ9のごうけつハンス」の2作品を見ました。

大きな会場にみんなの期待値も高まり、ドキドキした様子でしたが、
劇が始まると最初は背もたれにもたれ掛かりながら見ていた子も人形劇の楽しい世界に引き込まれたのか、大きく前のめりになりながら見ていました。

その後も集中して観劇をしていましたよ。

楽しいお話は過ぎるのも早くあっという間に終演になってしまいました。
見終わると「あ~~楽しかった。」「又見たいね!!」と会話も弾んでいました。

何度も園外保育を通じて公共施設や公共の乗り物のマナーを学んできた子どもたち。
今回もしっかりとマナーを考えて守りながら参加をする事ができました。

もうすぐ卒園ですが、また一つ楽しい思い出が出来ました。

食育・七草粥

にじいろ保育園 徳丸

1月のお誕生会がありました。