にじいろ保育園 四ツ谷

ふたば組☆金魚探し!

今月のにじいろ保育園の絵本は「きんぎょがにげた」です。絵本の内容に合わせた活動をしてみました☆
まず始めに、「きんぎょがにげた」の絵本を読んで、絵本の世界を楽しみます。
その後は、コモレ内に逃げてしまった金魚を探しに行きます!
「きんぎょさがしにいこう!エイエイオー」とやる気満々の子どもたちです!
「あっ!みつけた!」と一人が言うと「どこにいるの?」と楽しそうに会話をしながら、活動に参加していました。
また、保育士が気付かなかった、隠れている場所も良く見ていて「せんせい!ここにいたよ!」とおしえてくれましたよ!
最後は保育園の中に隠れた金魚を探しに行く子どもたち。「どこだー?」「きんぎょさーん!」見つけるのに苦戦していた子どもたちでしたが、よーく探し、見つけ出す事が出来ました!

うみ・ふたば組☆わたしのワンピース

七夕の会