にじいろ保育園 大岡山

💛12月27日💛『新年の準備!』

🌸保育園の門へ続く花壇が《クリスマス》から《お正月》の飾りへと変わりました♪子どもたちは、登降園時や散歩に出かける際に、ニコニコして見ています。
🌸子どもたちがお昼寝している間、先生たちが何か準備していました…。
🌸「なにしてるのかな~…?」 早めに起きただいち組さんが興味津々で見ています。
🌸新年を迎えるため、エントランスにお正月の飾り付けをしています。「ここに置こうか」「こっちにしてみる?」と話し合いながら獅子舞やおせちを飾っていました。
🌸飾り付け…できたかな?
🌸完成!手作りの獅子舞におせち、みんな喜んでくれるかな…?
🌸ふたば組さん、おやつの後に見にきました!「わぁ~これなんだ?」
🌸新しくなったエントランスの飾りに大喜びでした!新しい年も、良い年になりますように…。

💛12月26日💛『うみ組:にんじんづくし!』

にじいろ保育園 大岡山

💛12月28日💛『大掃除 がんばりました!』