にじいろ保育園 大岡山

💛10月23日💛 『今日も秋晴れ!』

🌸今日もとてもいい天気で、園庭に出た子どもたちは「わ~!」と嬉しそうに走りだしました❣

🌸先生がゴザを敷き、だいち組さんが園庭遊びの気分を味わえるように工夫していました。とても嬉しそうでしたよ☺
🌸だいち組の歩行が安定してきたお子さんは、靴を履いて園庭をヨチヨチ歩きます…。ボールを見つけると嬉しそうに抱きかかえていました。
🌸サッカーボールも まだキックする、というよりは抱えて歩きますが、ふたば組の遊ぶ様子を見て、だんだんと遊び方を学んでいるようです。
🌸ふたば組の二人は、砂場遊具でごっこ遊びを楽しんでいました♪オムライス屋さんとケーキ屋さんなので、順番に食べに行くようにと勧められました…☺
🌸ふたば組さんは先生やお友だちとサッカー・砂遊び・電車ごっこなどなど、たくさん体を動かして遊んでいました。
🌸朝はひんやりしていましたが、園庭に出るころには日差しも出てきて、からっとした秋晴れでした!思いきり体を動かし、元気いっぱいの子どもたちでした!

💛10月20日💛 『うみ組:忍者修行!』

にじいろ保育園 大岡山

💛10月24日💛 『園庭遊びの様子』