☆ひなまつり会☆

今日は、ひなまつり会をしました!

初めに主役となるたいよう組の女の子たちが着物姿で登場し、『ひなまつり』の曲に合わせて踊りを披露してくれました!
次に各クラスの製作発表をしました。
乳児さんのクラスは先生が、幼児さんのクラスは子ども達が、どんな製作を作ったのかお話してくれました。
平面の作品もあれば、立体の作品もあり、個性豊かな製作がお部屋を華やかにしてくれました!
続いて、先生がひなまつりで食べる食べ物のお話や、ひな人形のお話を巻き絵で紹介してくれました。
最後は切り絵のお楽しみがありました!
真剣に切る先生達の姿に、何ができるんだろう…と子ども達はドキドキ。。。
「がんばれーーー!!」と応援してくれる子もいました!
完成したのはちょうちょやチューリップ、綺麗な形の桜、そしてお内裏様とお雛様!
春らしい切り絵の数々に「すごーい!」「先生じょうず!」と喜んでくれた子ども達でした☆

消火訓練をしました!

☆サッカー教室☆