にじいろ保育園 早宮

• 該当するタグはございません

親子で遊ぶ日(ふたば、うみ)

9/9はふたば、うみ組の子どもたちが待ちに待っていた親子で遊ぶ日!!

2クラスで光が丘公園にいきました♪

天気にも恵まれ、青空の下お父さん、お母さん、お友達と楽しく遊べた子どもたち。

前日から「明日は遠足~~~!!!」と嬉しそうに話をしており、当日の朝も「あ!ここに集まってる~!!」「おはよ~~!!!」と元気に来てくれました。

始めは保護者の方も一緒に準備体操♪

「ぶどうつぶつぶ」という可愛らしいダンスです(>w<*)

前のほうにすぐ来て踊ってくれたのうみ組のダンス大好きなお姉さんたち♪

見本を見せてくれように踊っていました。

ふたば組のお友達は保護者の方とそばでニコニコで踊っていましたよ(^v^)

ゲームをして、おやつのゼリーをレジャーシートを敷いていただきました、その後は、お友達同士で鬼ごっこやボール遊び、虫を探したりして遊びました♪

みんなで遠足にきた雰囲気に子どもたちも大満足だったようです♪

混合保育(うみ、そら、たいよう)