にじいろ保育園 石神井町

11月も散歩や室内でたくさん身体を動かして楽しむ事が出来ました。

広場や園周辺など様々ところで落ち葉や実など秋を沢山見つける事ができ、「はっぱ」と見つけた物を笑顔で見せに来てくれたり、拾ってはじっと葉っぱの色、模様や形などを観察していた子どもたち。また最近の散歩では果物や葉っぱなどに手を伸ばして食べる真似をする姿が見られていて、保育士が「おいしい?」と聞くと「甘い!」「すっぱーい!!」と笑顔で教えてくれます。

児童館に初めて行き、コンビカーに挑戦!にこにこ笑顔でとても上手乗り降りしたり、両足で床を蹴っては前にスピードを得意そうに進んでいました。

使いたい際には「貸して」と言ったり、手をたたいてアピール!!貸してもらえるまで追いかけている子もいました。

飛行機やヘリコプターが大好きで飛行機などの音が聞こえるとみんなで空を見上げて探しています。
今日もネットを掴んで探し中!

ふたば組の最近のブーム♪

にじいろ保育園 石神井町

そら組、運動会に向けて!