にじいろ保育園 柴崎

• 該当するタグはございません

プール大好き!

お日様が元気よく顔をだした7月の日からプールが始まり、8月末にプール納めが行われました。
初日のプール開きでは、なんと!女神さまがやってきて、

「みんなで楽しく安全にプール遊びができますように」

とおまじないをかけてくれ、みんなでお祈りをしました。

保育園のプールを見るのは1年ぶり!プールの水を見て、思わず手を伸ばす子どもたち。

水のひんやりとした心地よさに触れ、パシャパシャとはねる水やお日様の光を受けてキラキラと輝く水に、心もウキウキ弾みます!

だいち組の赤ちゃんたちも興味津々!!怖がらずに手を伸ばしていました。

さあ、ここから本格的に夏の遊び、水遊びとプールのスタートです!!!

乳児クラスは水遊びもたくさん楽しんでいます!

去年は怖がって触れなかった水を1歳大きくなって遊べるようになった子もいます!

カップからカップに水を移して水の流れを楽しんだり、自分で体にかける姿もあります。

水ふうせんやヨーヨーのプニプニした手触りに夢中になる子もいます!

暑い夏に負けないくらい、元気いっぱいに水遊びを楽しむ子どもたちです!

大きなプールにも怖がらず大喜びで入り、全身で水の心地よさを感じます!

女神さまと子どもたちの元気で、怪我もなく過ごすことができました!

来年の夏も楽しみです!

はっけよーい、のこった!

にじいろ保育園 柴崎

割れるかな???