にじいろ保育園 柴崎

• 該当するタグはございません

すいかわりをしました!

八月もうまもなく終わり、九月がやってきますね。

そんな中、今日保育園ではすいか割りを行いました。

園庭に全園児が集まって、中央にはブルーシート・・・・・

子どもたちはこれから何が始まるのかワクワクした様子でした。

先生たちが話を始めてウッドハウスから出てきたのは大きな丸いスイカ!

こどもたちも大喜び。「すごーい!」という声が響きました。

だいち、そよかぜ、ふたばが触り、乳児代表としてふたば組のこどもたちがすいか割りをしました。みんなが応援する中少しずつ割れていくスイカに拍手がわきました!

最後は先生と力を合わせて真っ二つになったスイカに「やったー」と大喜びのふたばさん。

続いて待ちに待った幼児クラスの番です。

うみ、そら、たいようが三つのシートの上で手ぬぐいの目隠しをつけ行いました。うみさんは「前!こっち!」と言う中、たいようさんはかなり的確に声をかけ早い段階でかなりの命中でした!

うみさんもそらさんもたいようさんも皆で力を合わせて丸い大きなスイカを割る事が出来、おおよろこび。

幼児さんの割ったスイカでそよかぜ組のこどもたちもちょっぴりすいか割りの体験をしていました。可愛らしいですね。

給食にでたスイカをみて「僕がわったんだよー」と嬉しそうなこどもたちでした。

造形教室

がんばるぞ!!