にじいろ保育園 久里浜ポピー

• 該当するタグはございません

☆クリスマス会☆

!今年もみんなが待ちに待っているクリスマス会の日がやってまいりました!

サンタさん来てくれるかなぁ・・・とドキドキの子どもたち。

まずは、12月生まれのお誕生日のお友だちをお祝いしました!ソリに乗って登場です☆CIMG2859 CIMG2864可愛い衣装も着て、嬉しそう♪

そのまま、先生たちとの合奏も披露してくれました。CIMG2868ジングルベルの曲に合わせて手作りタンバリンで楽しそうに参加してくれました♪

みんなでおめでとうをした後は、毎年恒例、先生たちによるお楽しみです!

今年は・・・CIMG2869生活発表会でそらぐみが演じた劇、「ライオンにばけたロバ」を、先生たちが面白くリメイクしていましたよ!子どもたちは大爆笑でした^^

そしてそのあとは・・・

きました!!!サンタさんの登場です!!!

子どもたち大興奮でした。記念撮影したり、質問タイムでは「好きな飲み物はなんですか?」という質問が。サンタさんの答えは「甘くてあったかぁいココア」だそうですよ。

プレゼントも貰えてニッコニコでした♪

給食も特別メニュー!トナカイ先生がゲスト(子どもたち)を一人ずつ招待してくれ、席へ。

レストランみたい!CIMG2923 CIMG2906 CIMG2915

ホワイトソースは目の前でかけてもらいました♪その都度「キャ~♪」という歓声があがっていましたよ。 CIMG2916みんなでたくさん食べました!

おやつも特別ケーキが出て来ました!CIMG2924じゃーん!!

フルーツケーキです♪牛乳アレルギーの子もみんなと一緒に食べられるよう、乳製品は一切入っていません!

ぺろっと食べてしまう子どもたちでした。

さて、お家にはサンタさんはきてくれるかな・・・?

12月 絵画教室の様子!!

幼児クラス 大掃除の巻~