園紹介

にじいろ保育園久里浜コスモスは、京急久里浜駅から徒歩2分 久里浜商店街のバス通りに面したビルの4階にあります。初めて訪れた方は「室内が明るくて、思ったより広いのですね」と感想を述べられます。1フロアーで廊下のない作りになっていますので、0歳クラスを除くと、他のクラスの様子が手に取るように伝わってきます。その中で子ども達一人ひとりの好みを把握したり、遊びを広げたりすることに気持ちを注ぐ保育を目指しています。定員が60名と小ぶりの保育園ですが、その利点が活かされて大きくなると0歳1歳のお友だちの名前も覚えて自然と小さい児のお手伝いをしたり、小さい児は大きい児に憧れて育ちます。
また、商店街の中にあることで地域の行事に参加させていただいたり、お店屋さんの方々に成長を見守られている安心感も感じています。
見学は電話予約をしてからとなります。ぜひお越しください。

【玄関】
【ホール】