新学期スタート

新学期がスタートし、1週間がたちました。
幼児クラスはいつも通りの様子ですが、やはり張り切っているのか一段と
元気な子ども達です。いつも通りの日常ですが、新しいクラスで新たな目標に向かっていく子ども達と先生の姿が、キラキラワクワクしています!
ふたばさんもそよかぜさんも穏やかな毎日。大好きな先生のもとで、安心して過ごせています。
ふたばさんは少し遠い公園にも、グングン歩いて行っていますよ。
そよかぜさんも新しい保育室で、目新しいおもちゃで楽しそう。本格的なおままごとにも夢中です。
そして新入園のだいちさん。2・3日目は泣いていただいちさんも、だんだんと先生や場所、少し賑やかな環境にも慣れてきたようで、しっかりとミルクも飲んで眠れるようにもなってきました。
晴れたらお散歩も楽しみですね。

ふたば組 お店屋さんごっこ

にじいろ保育園 久里浜コスモス

日々の様子(運動遊び・誕生会)