にじいろ保育園 上鶴間本町

☆にじいろフェスタ~そよかぜ・ふたば組~☆

そよかぜ・ふたば組のにじいろフェスタを行いました。
今年度も保護者の方に園での活動を見てもらう機会がなかなか無く、最初で最後の行事。子どもたちもお家の方が来るのを楽しみにしていました。

そよかぜ組
リズム運動…ピアノの音を聞きながらウサギやメダカのように体を動かします。伸び伸びと動き回って楽しみました。

お遊戯…フルフルフルーツ。子どもたちが色塗りしたお面と手作りのベストを身に付けて。とっても可愛い~!!

ふたば組
朝の会で歌ったりお返事をする様子を見て頂いてから劇ごっこ「大きなかぶ」の始まりはじまり…。
「大きなかぶを引っ張るぞー!エイエイオー!」と力を合わせてかぶを抜きました。役になりきり元気に台詞も言えました。

各クラス、成長を感じることが出来て楽しいにじいろフェスタになりました。

☆子育て広場事業~ベビーマッサージ~☆

にじいろ保育園 上鶴間本町

☆しめじを割いたよ~だいち組~☆