にじいろ保育園 薬円台

• 該当するタグはございません

♪夕涼み会♪

初めての夕涼み会が行われました。

ふたば保育室はヨーヨー釣り。子どもたちも真剣なまなざしで釣ったり、パパ、ママに手伝ってもらいながらカラフルなヨーヨーを手にしていました。

そよかぜ保育室は魚釣りやボールゲーム。魚釣りでは乳児から幼児までが楽しめるように色々な釣り方がありました。ゲームコーナーには、タコやクラゲが!竜宮城も出現☆涼しげな空間が素敵でした。

うみ組保育室は写真館。アンパンマンたちがSLマンに乗って来てくれました!夜の花火の背景には、ホラーマンやばいきんまんがおばけになって登場。ちょっぴりドキドキしながらも一緒に写真を撮りました。

そら保育室は親子手作り製作。ミッキー・ミニー・アンパンマン・ドラえもんのうちわを作りました。顔を自分たちで作るのでどこか自分に似ているような!?1番人気はアンパンマンでした。

だいち組保育室は休憩室。お茶や人気メニューのレシピを紹介しました。

最後はたいよう組そら組保育室を広げて盆踊。お友だち、パパ、ママも一緒に「アンパンマン音頭」「ドラえもん音頭」を踊りました。

いつもの保育室が変身!していたので「なんだろ~!」と、わくわくどきどきしながら入ってくる子どもたちのきらきらした瞳が印象的でした☆

しゃぼん玉遊びをしました☆

◇手作り提灯◇