本日より、ブログを開設いたします。

新年を迎えて一ヶ月が過ぎようとしていますが、寒さは厳しくなるばかりですね。

関東では、4年ぶりの大雪が降り驚きました。子どもたちは珍しい雪に大喜びで寒さも忘れて大雪合戦をしました。

時期はずれとなってしまいましたが、にじいろ保育園犬蔵のご紹介ブログを開設させていただきます。日頃、園での楽しい雰囲気が伝わるとうれしいです。

よろしくお願いします!

まずは、一年間の大きな行事の様子を簡単に、ご紹介します。

4月 入園式

みんな新しい保育園生活にドキドキでしたね。(職員が手遊びをしている様子。)

平成29年4月26日 018

7月 夕涼み会

みんなで楽しくゲームやフォトスポット、盆踊りを楽しみました。

001

12月 クリスマス発表会

だいち組さん、保護者の方と一緒にステージの上へ

お名前を呼ばれるとかわいくお返事ができました。

大好きな手遊びもノリノリで行っていました♪

070

そよかぜ組さん ペンギン、恐竜、ひよこに分かれ、元気にたまごを割って出てきた子どもたち。

「はーい」とかわいくお返事ができました♪

100

ふたば組さん 森のお風呂の音楽に合わせて登場し、役、名前が呼ばれるとニコニコでお返事をしていました!

115

うみ組さん ダンス 原住民、探検隊、ちょうちょになりっきってダンスで表現しました。ダンスを踊りっきったあとの決めポーズ!かっこよかったですね♪

199

そら組さん オペレッタ カエルののどじまん そっくりカエル、ふりカエル、かんガエル、司会になり、曲に合わせてお話を進めていく子どもたち。とっても元気にカエルになりきれたケロー♪

236

たいよう組さん 西遊記の劇、みんな役になりきって、長いせりふもしっかり覚え、大迫力の劇でした!!

315

最後にはサンタさんが来て、大興奮の子どもたち♪トナカイさんの顔が丸見えですね。。。

プレゼントをもらい大喜びで保護者に見せていました!!

376

実は、、、このサンタさんは、職員の中にいます!!誰でしょう?わかったらその先生に声をかけてみてくださいね。

私たちブログ委員会はこれからも楽しい情報を毎月発信していきますので、お楽しみに!

ふたば組 節分製作