デイサービス訪問

昨年度後半より、やり取りを行わせていただいていた、園の近所にあるデイサービス施設との初めての交流が行われました。

初めての訪問という事もありちょっぴり緊張気味の子ども達でしたが自己紹介を終え少しづつ雰囲気を掴んできた子どもたちは各テーブルに分かれて座りました。

この日の活動は折り紙でした。色々な種類の折り紙を使って“女の子”の製作を行いました。

お年寄りとの交流も行いながらどんどん作業を進めていく子どもたち。キラキラシールなどでデコレーションもしながらオリジナル作品が完成しました。

最後は仲良くなったお年寄りの方とも笑顔で写真を撮ることが出来ました。

そんな子どもたちはどこに行ってもアイドルのようでした!

最後は子どもたちもお年寄りもとても満足した様子でした。次回の交流も楽しみです。

仲間が増えたよ♪