にじいろ保育園 金沢文庫

• 該当するタグはございません

幼児組さん わんぱく公園へお散歩

うみ・そら・たいよう組さん、今日はわんぱく公園までお散歩に行って来ました。
わんぱく公園は、からだをいっぱい動かして遊べる公園でみんな大好きです。
たいよう組さんのリクエストで、今日はこの公園に行くことになりました。

広い公園の中、滑り台を繰り返し滑ったり、石がごつごつした場所でロッククライミングをしたり、ロープを使って坂を登ったり・・・いっぱいいっぱいからだを動かしました。

image20 image21
image5 image18
image2 image11
image25 image16
image6 image24
image22 image10
image23 image1
写真は撮れなかったのですが、今日は園長先生も一緒に公園に行ってくれました!
広場でじゃんけんゲームを教えてくれて、子どもたちとハッスル♪
ゲームが出来る時間が短かったので、またやりたい!!と子どもたちからリクエストが届いています☆

今日でたいよう組さんとはお別れです。
明日からたいよう組さんは1年生になります。
明るく優しいたいよう組さん、いままでいっぱい一緒に遊んでくれてありがとう。
今日もとても楽しかったですね。
また、小学生になった姿を見せてくれる日を楽しみにしています!!

だいち組さん 称名寺へお散歩

新年度