にじいろ保育園 中馬込

☆第一回 にじいろ祭り☆ in にじいろ保育園 中馬込

今年初めての夏祭り!
今年度は保護者様の参加はなしで、平日に行いました。園児、職員で楽しみました。
各お店はヨーヨー釣り、輪投げ、宝探し、うみ、たいよう組のクレープ、焼きそば屋さん(紙などで製作したもの)になります。

各ブースの様子

うみ、たいよう組の焼きそば屋さん、クレープ屋さん。お店の係もやりました。焼きそばを炒める姿は本当に作っているみたいです。

宝探しコーナー
ミッションは、沢山のボールの中から金色のガチャガチャカプセルを発見!その中にお宝があります。ハズレの場合は再度探します!

輪投げ
景品はすいか(ビーチボール)、たくさん入るかな?

ヨーヨー釣り
糸が切れてしまわないように、集中して釣ります。何色の風船が良いかな?

お祭りの締めはうみ、 たいよう組の山車神輿!
お祭りのお囃子に乗って
♪ワッショイ ワッショイ
はっぴもカッコいい!

職員は今後行事の際に着るおそろいのチームTシャツです。中馬込園のオリジナルです。
【中馬込の子どもたちが、虹を超えて大空を羽ばたき、健やかに育ちますように・・・!】
そんな願いを込めてデザインしました。(園長より)

午後のおやつはすいかわり。(衛生面を考慮して、子どもたちは割ったものではなく、調理室のきれいなすいかを食べました)

楽しかったね!
健康に気をつけ、夏を楽しんで元気に過ごしましょう!

にじいろ保育園中馬込 七夕

夏野菜の収穫