にじいろ保育園 新杉田

• 該当するタグはございません

夢いっぱいのクリスマス♪

子どもたちが心待ちにしていたクリスマス・・・25日の朝はサンタさんの話題で大賑わい!

ワクワクした気持ちでクリスマス会を行ないました。

今回の壁面も子どもたちが心を込めて作った作品でいっぱいです!

1クリスマス会ではたいよう組による合奏『クリスマスのうたがきこえてくるよ』や『うさぎ野原のクリスマス』のブラックシアターなどお楽しみがたくさんでした!5たいよう組の合奏では鈴・カスタネット・トライアングル・ピアニカ・ハンドベルを披露してくれました!

素敵な音色に見ている子どもたちはウットリ・・・♪

会が終わり『サンタさん来ないのかなー??』とそれぞれのお部屋に帰ると・・・なんとサンタさんからのお手紙が届いていました!!

4手紙の最後には、『いつ行くかはお楽しみに・・・!』と書いてあり、子どもたちのワクワクがさらに膨らみました!

サンタさんはいつ来るのでしょうか??と楽しみにしながらクリスマス特別メニユーの給食を堪能!13自分で中身を挟んでハンバーガーを作りました!

大きなお口でガブリ!!

12お部屋が『おーいしーーーい!』と言う声と笑顔でいっぱいになりました!

サンタさんは寝てる時来るかもしれない!と急いでお昼寝の準備をした子どもたち。お昼寝から目覚めるお部屋やベランダ、押し入れにサンタさんのプレゼントが届いていました!!

2

サンタさんはいつ来たのでしょうか・・・・子どもたちと園内を捜索していると・・・・8サンタさんの大きな足跡を発見!!!! 10足跡を辿りながらどうやってプレゼントを届けてくれたかを一生懸命考えていました!

さらに、大ニュース!とサンタクロース大発見号が掲示板に!!

子どもたちは『本当に来てくれたんだね!』と大興奮でした。7 ドキドキワクワクで胸いっぱい!素敵なクリスマスになりました。

帰りも次の日も足跡を見ながらおうちの人に一生懸命話をしている子どもたちの姿に私たちも胸がいっぱいです。

最後に特製クリスマスケーキと職員アドベントカレンダーの紹介です♪

11   3   給食室の職員が子どもたちのために作ってくれました!!

芸が細かいですね・・・♪

初めてのクッキング

もちつき大会