にじいろ保育園 田端新町

ハロウィン気分を味わいました!

今年もやってきましたハロウィンの季節。2年ぶりの運動会を翌日に控えた幼児クラスの(うみ組、そら組、たいよう組)子ども達は、仮装はお休みしてお部屋の飾りつけを楽しみました。残念ながら運動会のない乳児クラスの(だいち組、そよかぜ組、ふたば組)子ども達は保育者と作った衣装で商店街や園舎周辺を歩いてきましたよ!
担任の手作り衣装に着替えかわいさ倍増の子ども達。室内の飾りの前で記念撮影です!よく見てみると、装飾は子ども達と一緒に作った作品です。華やかな気分と特別感を演出してますよね!
「慣れない衣装は歩きづらいかも…。」子どもの心の声を聴いていたかのように、ふたば組はハロウィンヘアバンドとクロネコのサッコッシュで身軽な装い。商店街を歩いてきました。行きかう人々から「かわいいね~!」と声を掛けてもらう度に「バイバ~イ!」と手を振りながらニッコリ笑顔!その可愛らしさに大人はみんなとろけちゃいました!

お陽様の下でのんびりと(だいち、そよかぜ、ふたば)

にじいろ保育園 田端新町

気持ちいい街づくりのお手伝いをしています!!