給食ブログ

10月20日給食

〈幼児食〉

御飯

バーベキューチキン

ジャーマンポテト

スープ(コーン・チンゲン菜・にんじん)

バナナ


【ポイント】

 

「バーベキューチキン」

鶏肉を漬け込む前にフォークを皮目側から刺して穴を開けておくと、肉の縮みを

防ぎ柔らかく仕上がります。

 

「ジャーマンポテト」

ピーマンは炒め合わせる前に下茹でをしておくことで、苦みが減りピーマンが苦

手な子どもたちも食べやすくなります。

 

 

にじいろ保育園西早稲田 管理栄養士 荻原 次郎

前の記事へ

10月16日 おやつ 2色クッキー

給食ブログ

次の記事へ

10月22日の給食

給食ブログ

給食ブログ