幼児 親子遠足

5月21日(土)にじいろ保育園南馬込桜通りでは、親子遠足を3,4,5歳児のみ開催しました。近くの佐伯山緑地公園にて行いました。

子ども達も2年ぶりの親子遠足にわくわくしている様子でした。
今年はシールラリーを行い、カードに書かれた先生の所に行くとお題がありクリアすればシールがもらえます。

「先生どこかな・・・?」「あっちにいるかも!」
先生たちは公園内様々なところにいるので、子どもも保護者も一生懸命探します。

お題はさまざまで『フラフープをくぐれ』では親子で一列になりくぐりました。

『じゃんけんで3回勝て』のお題では、中々勝てずに苦戦している所もありました。

『なぞなぞを3問解け』というお題もありチームみんなで考えました。

見事正解し、シールをゲットしました!

最後は園長先生の所へ行き、質問に答えて無事ゴール!

ゲームクリア記念の写真も撮りました。達成感に包まれた顔をしていました。

クリア後には、作って遊ぼうのコーナーもあり《牛乳パックの竹とんぼ》を作りました。
コツをつかんだ子は、とても高く飛ばしていました。

てるてるぼうずを作ったおかげで、雨もあまりふらず楽しい親子遠足になりました。

そら組 春探しの探検に行ってきました!!

にじいろ保育園 南馬込桜通り

お店屋さんごっこをやりました!