にじいろ保育園 関町北

にじいろ保育園 関町北 園見学をご希望の方へ

現在、感染予防に十分注意しながら最小限での園見学を受け付けております。ご希望の方はお電話でご連絡ください。
今回は保育園を簡単に紹介させていただきます。(写真撮影:10月下旬の様子になります。)

保育園外観です。
玄関横の掲示板には、季節を感じられる飾りや季節の歌を紹介しています。また、プランターでお花を育てております。
園内には職員手作りの季節の装飾と、子どもたちが作った作品を大切に飾っています。
この木の実のケーキは3歳児クラスの子どもたちが作りました!
お散歩先で見た紅葉をイメージして、1歳児がスタンプ遊びで紅葉の作品を作りました。
保育室内も子どもたちが作った作品を飾っています。2歳児クラスの子どもたちが作ったフクロウです!
めだかやカブトムシの幼虫など、生き物も育てていて子どもたちに命の大切さを伝えています。
各クラスの玩具は子どもたちが好きな時に好きな玩具で遊ぶ事ができるように配置しています。
こちらは、0歳児クラスのおもちゃコーナーと絵本コーナーです。
こちらは、2歳児クラスのままごとコーナーです。
おままごとでは子どもの想像力を大切にするため、見立て遊びができるように布やフェルトで作った食材を用意しています。保育者の手作りのおもちゃがいっぱいです。
他にも子どもたちが興味を持って自由に遊べる環境を整えています。
子どもトイレ
給食調理室
多目的トイレ
屋上です。夏にはここで水遊びを行います。普段はボール遊びや縄跳びなど戸外遊びで気分転換の場として使用しています。
送迎時、保護者用自転車置き場です。緊急時はこちらが避難口になります。また緊急車両の駐車場になります。

簡単ではありますが以上になります。気になる点やご質問などがございましたら、いつでもお電話にて受け付けております。

健康診断と歯科検診

ごぼう洗い