初めての運動会

待ちに待った初めての運動会。普段の保育室とは違う部屋で、ソワソワと緊張していたふたばさん。リズム体操や公園へ行った時にかけっこをして楽しみにしてきました!可愛く頑張っている子どもたちの姿がたくさん見られました♪

大好きなコンビカーとかけっこを組み合わせたかけっコンビカー。「よーいドン」の掛け声と共にコンビカーの所で待っているお家の方の元へ頑張って走るふたばさん。お家の方からの「頑張れー」の応援と一緒にとても良い笑顔でゴールをしてくれました。

ひまわりサン体操では、自分のお面とお家の方のお面も子どもたちが作りました♪みんな、練習の時よりもとても上手に踊ったり「えいえいおー!」と掛け声を一緒に言ってくれましたよ!最後は、お家の方にギューッと抱きつき可愛いふたばさんでした!

頑張ったふたばさんにお家の方から素敵なメダルのプレゼント♪メダルを見て大喜び!!笑顔で「見て見てー!」とメダルを保育士たちに見せてくれました。

最後はみんなで記念撮影♪自分たちで作ったひまわりとお家の方から貰ったメダルを付けて写真を撮りました!

ドキドキワクワクした初めての運動会。とっても楽しみました♪

頑張りました!!運動会

ヘクセンハウス