にじいろ保育園 徳丸

楽しかった、にじいろ祭り♪

先日、子どもたちの楽しみにしていた“にじいろ祭り”がありました。
今年も前年度と同様、保護者の参加はなく、保育士と一緒に子どもたちのみの参加となってしまいましたが、子どもたちはドキドキわくわくの様子。受付の前から「どんな風になっているのかなぁ?」「楽しみ!」といった声が聞こえていました。

今年のブースは、お風呂屋さんにヨーヨー釣り、巨大パズルに、ジャングルを探検しながらの宝探し。どれもとても盛り上がっていました。特にたいよう組はなぞなぞを解きながらの宝探しだった事もあり、ヒントを頼りにチームで協力しながら“伝説の蝶”を探していました。

残念ながら、たいよう組のお神輿と盆踊りは延期となりましたが、とても盛り上がったにじいろ祭りでした。
今回参加できなかった、そよかぜ組とだいち組も、後日、保育の中で“にじいろ祭りごっこ”としてお風呂屋さんなど楽しんでいます。

七夕の集い

にじいろ保育園 徳丸

毎日水遊び・感触遊びを楽しんでいます♪