にじいろ保育園 徳丸

春の遠足に行ってきました!(そら・たいよう組)

みんなが待ちに待っていた遠足に行ってきました。行き先は城北中央公園です。
園から駅まで歩き、電車に乗りました。電車の中ではお約束をきちんと守って他の方のご迷惑にならないようにきちんと静かにできていたそら・たいよう組さんでした。

城北中央公園はいくつかの小さな公園に分かれているので、時間を決めて遊びました。
まずは、けやき公園へ。
ボールジャングル、山のアスレチック、ターザンロープに大興奮!!

わくわく広場にも様々な遊具がたくさんあり、みんな果敢に挑戦して楽しんでいました。
保育士もたちもスニーカーが汚れるほど、子どもたちと一緒にわくわくしながら楽しみました!子どもたちの楽しそうな声が公園中に響き渡っていました。集合写真もばっちり撮りました!

たくさん遊んだ後はお待ちかねのお弁当タイム!おうちの方が作ってくれた自慢のお弁当を先生やお友だちに見せ、おいしそうに頬張っていました。

たくさん歩いて、たくさん遊んで、たくさん食べて、電車にも乗って・・・とっても楽しい遠足となりました!

4月の誕生会がありました

にじいろ保育園 徳丸

体操教室に参加しました!