給食ブログ

9月20日(水)のおやつ

牛乳
ラスク

材料
フランスパン(スペシャルパリジャン使用)

グラニュー糖

作り方
①フランスパンを食べやすい大きさにカットする
②パンに油をぬる(バターでも可)
③グラニュー糖をまぶす
④トースターで焼き目がつくまで焼く

園ではバターではなく油を使用していますが、バターをぬると香りも良く美味しいと思います。また、グラニュー糖がないご家庭では、コーヒーに入れるスティックシュガーや、普通のお砂糖でも作ることができます。
※普通の砂糖は焦げやすいので注意してください

フランスパンではなく、食パンで代用すると手軽に作れて、おやつだけでなく朝ごはんににも食べらます。

ぜひ作ってみて下さい!!

にじいろ保育園 亀戸

前の記事へ

9月19日(火)おやつ

給食ブログ

次の記事へ

9月21日(木)おやつ

給食ブログ

給食ブログ