地域交流

昨年からコロナの影響でできなくなった地域交流。何かしてみようと考えて始めたのが、地域の方に折り紙のプレゼント!!うみ・そら・たいようさんが作ってくれています。

5月からこいのぼり、かぶと、バス、マーブリングのしおり等を作って保育園の1階に貼り出しています。毎回全部なくなっているので、とても嬉しい気持ちになります。コスモス園は4階にあり、1階の様子は見られないので、誰が持って行ってくれたんだろうね~と想像しています。
子ども達も喜んでいます。(ちなみに在園児は持って行ってはいけないお約束になっています。)

そして!なんと!しおりを喜んでくれた地域の方が、このボードにお礼のおメモを貼ってくれていました!!職員もみんなで喜びました。とても嬉しい出来事でした。

今度は何を作ろうか?ワクワクしますね!!

そよかぜさんの1日

Tシャツ染め