子どもの日会

こどもの日会を行いました。
数日前から飾られた大きなこいのぼりやガーランドに気付き「あっ!こいのぼりいた!!」「〇〇のはどこだろう?」と、自分のこいのぼりがどこに掲示されているか見つけて嬉しそうでした!

こどもの日会当日の給食やおやつには、こいのぼりが!!
子どもたちはこいのぼりに気付くと大喜び!
「これおさかな!?」「あっ!こいのぼりだ!」など会話も弾み、楽しみながら嬉しそうに食べていましたよ。

こどもの日会では、簡単な紙芝居で「こどもの日ってなんだろう?」「どうしてこいのぼりを飾るんだろう?」など、子どもの日やこいのぼりにまつわるお話を行いました。

興味津々でお話を聞いてくれた子どもたち。最後まで楽しそうに見てくれました!

うみ組さんは、こいのぼり制作の発表もしました!
皆の前に出たので緊張して少し恥ずかしそうにしながらも、頑張って作り方を発表してくれました。

会の最後には皆で大きな声で「こいのぼり」の歌をうたい、皆の成長をお祝いしました♪

次はどんな行事が待っているか楽しみですね♪

「イースターエッグ制作 うみ組」

にじいろ保育園 四ツ谷