にじいろ保育園 四ツ谷

秋祭り2日目!!

秋祭り2日目です!
今日は、そよかぜ組さんにお客さんで来てもらい、ふたば組さんがお店屋さんごっこをしました!
この日のためにたくさん準備をしてきたふたば組。
何のお店にしようかとお祭りの絵本を読みながら考え、子どもたちの声で「綿あめ屋さん」と「りんご飴屋さん」になりました!
「おいしそうだね~」、「そよかぜ組さん嬉しいって言うかな?」と楽しそうに作る姿がありました。

いよいよお店屋さん本番!
綿あめ屋さんもりんご飴屋さんも「いらっしゃいませー!!!」と元気な声でスタートしました。

「いりませんかー?」、「はい、どうぞ!」とお店屋さんになりきって楽しみました。
カゴに入れてあげたり、何が欲しいのか問いかけたりと優しいお兄さんお姉さんの姿もありました。

お買い物を楽しんで、カゴいっぱいのお土産を持って嬉しそうなそよかぜ組さん!
にっこり、この表情です。
「パクパク」と食べる真似をする可愛い姿もありましたよ。

園長先生もにぎやかな声を聴いてお買い物に駆けつけてくれて、さらに嬉しいふたば組さんでした!

お店屋さんをがんばったふたば組さんに先生たちからブレスレットのプレゼント!
今度はお客さんになって「どれにしようかな~」と選びながらお買い物を楽しんでいました。
ブレスレットをつけると「やったー!!!」と大喜びの子どもたちでした。

みんな楽しく大成功のお店屋さんでした!

秋祭り1日目!

にじいろ保育園 四ツ谷

秋祭り最終日!!