💛1月16日💛 室内遊びの様子❣

🌸だいち組:「寒中見舞い」をかいて、ポストに投函しています!もちろん寒中見舞いが何かは分かっていませんが、お絵描きを楽しみ、ポスト型の箱に紙を入れる遊びを楽しんでいました。
🌸そよかぜ組:エントランスホールで遊びました。一本橋やデコボコマット、トンネルくぐりなどで体を動かし、金魚さんの前でちょっと休憩…。かわいい後ろ姿です。
🌸ふたば組:楽器作りをしています♪これまでにもシンバルやギターを作っていたふたば組さん。今日はたいこも作っていました。作るのも音を出すのも楽しそうです!
🌸うみ組:「ねぇ見て!サンタさんにもらったやつだよ!」と嬉しそうに教えてくれたRくんとMくん。いろいろな遊びが出来るカードゲームです。今日はこれから神経衰弱をするようです。   🌸ジャンケンで順番を決め、カードをめくっていきます。子どもたちの記憶力の良さに驚きました!
🌸そら組:福だるま作りをしました。顔のパーツはかなり細かいですが、ハサミを上手に使い、思い思いのだるまを作っていました。
🌸たいよう組:生活発表会でも披露する、劇の練習をしていました。台本に書かれた自分の役のセリフを順番に読んでいます。文字が読めるたいよう組だからこその活動でした。
🌸久しぶりの雨で、全クラス室内遊びをしましたが、どのクラスも工夫し、様々な活動をしていて、子どもたちはいい表情を見せてくれました☺

💛1月13日💛 『福笑い』

💛1月17日💛 食育活動「れんこん」❣