にじいろ保育園 練馬高松

寒天フルーツポンチレシピ


【材料(4人前)】

・粉寒天      100g
・砂糖          25g
・みかん缶        25g
・パイン缶        25g

【作り方】

①みかん缶、パイン缶を食べやすく切る。
②粉寒天を分量の水に加え、混ぜながら火にかけ、1~2分沸騰させてから砂糖を加え、弱火で再沸騰したら火を消す。
③小皿に②を少量入れて固まるかどうかを確認する。
④バットに流し、冷やして固める。
⑤④をサイコロ状に切るかフォークなどでクラッシュし、①と和えて完成!

前の記事へ

離乳食(中期食編)

にじいろ保育園 練馬高松

次の記事へ

夏のメニュー

にじいろ保育園 練馬高松

にじいろ保育園 練馬高松