【雨の卒園式】

3/18(土)は卒園式でした。 卒園式に向けて、壁面装飾を頑張ったもり組さん。
「等身大の自分」を友だちと協力しながら作り上げ、廊下に飾りました。
保護者の皆様に協力して頂き、一人ひとりの0歳~6歳までの写真を集め、桜型に貼ったものを階段に飾りました。 踊り場にも桜の木を咲かせて、卒園児のみんなで一緒に「春満開」の装飾を作り上げました。

今までお世話になった沢山の先生方がお祝いのお花を送って頂き、園内はお花の匂いで明るくなり、お祝いムード一色です。

卒園式の当日は、雨ふり。遠足などの行事度に雨が降ってしまうジンクスのある、もり組の子ども達。卒園式も…やっぱり雨でした。卒園式の途中、お友達とのお別れが寂しくて泣いてしまう児もいましたが、とても和やかな温かい雰囲気の中で執り行われました。

小学校に行っても沢山お友達を作ってね。

5歳クラス お米研ぎをやってみよう

(ことり組)誕生日会