にじいろ保育園 新橋

「今月の子育て広場のご案内」

先月、にじいろ保育園新橋では、初めての子育て広場を開催いたしました。お忙しい中ご参加くださったご家族の皆様ありがとうございました。
当日は、初めての空間やおもちゃ、先生に少し緊張した様子もありましたが、次第に慣れて楽しんでくれている姿を見ることができてとても嬉しかったです。新型コロナウイルスの感染拡大防止の観点から、在園児との交流はまだ難しいですが、時期が来たら在園児との交流も検討したいと思います。写真は当日、栄養士との話の場面を撮影しました。ご了承をいただきブログで紹介しています。
さて、今月も子育て広場の開催をいたします。地域の方々と一緒にお子様の成長を見守らせていただきたいと思っていますので、ぜひ短い時間でも、何度でもご参加いただければと思います。
【日にち】
11月29日(火)
【時間】
にじいろ保育園新橋 3階 保育室
○手形で製作してみよう
○保育園の手作り遊具で遊ぼう
○保育園の職員や子育て仲間と話そう(栄養士、看護師、園長先生ともお話しできますのでどんな相談でも受け付けています♪)
○絵本の貸し出し 等
【参加人数】
3組の親子(電話予約をお願いします)
03(6432)0540 にじいろ保育園新橋に10時~16時の間にお電話ください。
*申し込みが3組に達成しましたら締め切りとさせていただきます。

♬ 皆様のご参加をお待ちしております ♬

「ハロウィンパーティ☆」

にじいろ保育園 新橋

「食育ってどんなことをする?」