にじいろ保育園 田端新町

発表会ごっこ(うみ、そら、たいよう組)

2月19日(土)に行われるはずだった発表会ですが、残念ながらコロナで中止となりました。
そこで新町アリーナの会場を借りて、子ども達だけで小さな発表会を行うことにしました。

会場の新町アリーナでの練習ができず、今日がぶっつけ本番です。うみ組の子ども達はドキドキしながらも笑顔を浮かべて「てぶくろ」を演じました!お休みしたお友達の代役もこなし、緊張の色を見せないハートの強さを感じました!

舞台裏ではこんな表情を見せていたそら組、たいよう組の子ども達です。
劇が始まると大きな舞台にちょっとドキドキした様子。それでもやり遂げるところがこのクラスの良さです!
今まで練習を頑張ってきたという自信が伝わってきました!

最後はたいよう組が集合です!卒園まであと1か月ですが、保育園での生活を楽しみ沢山の思い出を胸に詰め込んで小学校に入学して欲しいですね!

今年もぎゅぎゅっとハッピー!(だいち、そよかぜ、ふたば組)

春のお花がいっぱい