にじいろ保育園 蓮根

待ちに待ったにじいろ祭り!

先日、にじいろ保育園蓮根の初めての七夕集会・にじいろ祭りが開かれました。

七夕集会では、たいよう組の子どもたちが短冊に書いた願い事を発表しました。
「ぼくはパイロットになりたいです!」「アイスクリームがたくさん食べたい!!」など素敵な願い事を発表してくれました。

織姫様と彦星様のお話をパネルシアターで行いました。

ブラックライトに照らされて、キラキラきれいに光る織姫と彦星のお話をみんな聴き入るように集中していました。

夕方からは、たくさんの保護者の方が参加して下さり、にじいろ祭りが開催!!

うみ、そら、たいよう組は甚平や浴衣を着せてもらい、とってもうれしそう♪

うちわ屋さん、くじ引き屋さん、わなげ屋さんの屋台もオープンし、子どもたちも大興奮でにぎやかな音楽と子どもたちの楽しそうな笑い声が保育園中に響き渡っていました♪

エコポリス

夏野菜でクッキング~夏野菜カレーを作ろう~ たいよう組