にじいろ保育園 柴崎

新年度が始まりました!

心地よい風が吹く中、平成30年度が始まりました。

新入園児を迎え、新しいクラスで元気いっぱいにスタートしています。
新クラスになって初めての行事は進級式です!

ドキドキワクワクしながらみんなで集まります♪

「○○組さんはどこでしょう?!」とお歌で呼ばれると、1つお兄さんお姉さんになったことが嬉しくて、元気いっぱいに手をあげます!

ここで先生たちからの「大きくなったね」のプレゼント!

おつかいアリさんのお歌のお楽しみです!

アリさんが登場し、歌に合わせて踊ります♪

それを見た子どもたちがまねっこをして”こっつんこ”をする姿も可愛らしいです☆

さらに、「おはながわらった♪」の歌では・・・

最初はつぼみだったお花が、子どもたちの歌声を浴びて、花開き、最後にはいろんな色の花が咲きました!

先生たちからのたくさんの「おめでとう」をもらって、みんな1つおおきくなったクラスでの新生活がスタートしました。

毎日元気で楽しい声が響いています♪

柴崎園の子どもたち、職員、全員を合わせるとなんとピッタリ100人になりました!

「だいち組・そよかぜ組・ふたば組・うみ組・そら組・たいよう組」

名前の通りに、そしてのびやかに育って、にじいろに輝く1年になりますように☆

鬼がやってきた!!!

にじいろ保育園 柴崎

ふたば組 進級してからはじめての製作