にじいろ保育園 佐倉

「運動会、頑張ったよ!」

令和3年度の運動会が10月23日にありました。コロナ対策の為、残念ながら今年もそら組とたいよう組のみの開催となりました。
ドキドキしながらの入場行進がスタートです!
たいよう組の応援合戦もきまっていますね!
そら組は、よさこいロックソーランを踊りました。
「ソーラン!ソーラン!」子どもたちの声と鳴子の音が響きます♪
たいよう組は、跳び箱に挑戦します。いつもは室内で行う跳び箱も、園庭で行うと難しく感じます。
続いて曲に合わせて、フラッグの演技です♪
後半は、パラバルーン。子どもたちにとって、ずっと憧れの競技でした!
最後の競技は、2クラスで力を合わせての真剣勝負!!!!リレーです。
練習の時から、勝負に負けては悔し涙を流し、勝てば友だちと手を取り合って喜び、様々な思いを重ねてきました。
頑張ったあとは、おうちの人と親子で整理体操♪こどもたちの緊張がとけて園庭はほんわかムードになりました。
ご褒美のメダルをもらって笑顔がいっぱい!感動の運動会となりました。

「そよかぜぐみ 室内遊びも楽しいこといっぱい♪」

にじいろ保育園 佐倉

「運動会ごっこ、楽しかったよ!」