にじいろ保育園 薬円台

こんなに大きくなりました! 令和3年度卒園式

今回も感染対策を考えながらの式となりましたが、たいよう組さん13名の卒園式を3月12日(土)に行いました。
この日は春らしいぽかぽか陽気で、お天気もたいよう組さんをお祝いしてくれているようでした!!

開園時はそよかぜ組さんでまだハイハイをしていたり、泣いてしまっていた子どもたち。
式の中では堂々と歩いたり、大きな声でお返事をする姿に成長を感じました。
大好きなおうちの方にも日頃の感謝をしっかり伝えられましたね。

在園児のお友だちには「スイミー」の手作り紙芝居をプレゼントしてくれました!
みんなで相談しながら素敵な海や魚たちの色などを表現したそうです。
たいよう組さんが生活発表会の劇で取り組んでくれてから、小さなお友だちも大好きなお話です。大切に読もうと思います。

いつも元気いっぱいで優しいたいよう組さん。
いつでも遊びに来て下さいね。そして、小学校生活を楽しんで下さいね♪

*3月のそよかぜぐみ

にじいろ保育園 薬円台

たいようぐみの大型こいのぼり!