ハロウィンパーティーにご招待

“10月29日(金)ハロウィンパーティーをします。あそびにきてね!おみやげもあるからかばんをもってきてね!!” 前日にたいよう組からみんなのクラスに招待状が届きました。

手紙をもらったクラスの子どもたちは大喜び!招待状を大切に手に取りパーティーを楽しみにしていました。
10月29日当日、たいよう組の子どもたちは朝から ♪ドキドキ・わくわく・そわそわ♪自分で作った衣装をきて会場の準備。パーティーでは仮装した、たいよう組の子どもたちから手作りのぺろぺろキャンディーとかぼちゃのお饅頭を選んでもらいました。お土産を大事に袋に入れてパネルシアターを見ました。今回は「カボチャのスープ」の歌に合わせた手作りのパネルシアターです。かぼちゃの歌に出てくる絵をイメージしてみんなで力を合わせて絵を描き、パネルシアターを完成させたので、誇らしげに演じている、たいよう組はみんなが喜んで観ていたことがちょっぴり自信になったようです。
だいち組からそら組まですべてのクラスでパネルシアター5公演みごとに披露することができました。
終わった後は、事務所に「トリックオアトリート!」 頑張ったたいよう組はおせんべいをもらいました。

水遊び閉じ(水遊び納め)

雨が降った日には、、