☆そよかぜ 運動遊び☆

まだまだ寒い日が続いていますが、子ども達は毎日元気に過ごしています。

遊戯室で遊ぶことを伝えると「やった~!!」と大喜びの子ども達! 天候が不安定な日もマットやソフトブロックを使い、ジャンプをしたりゴロゴロと転がったり全身で遊びを楽しんでいる様子があります。

今日はその一部の様子をお見せしたいと思います♪

マットを二枚繋げてソフトブロックを下に入れて山のようにすると、ずりばいをしたり、ジャンプをしたり、駆け下りたりとダイナミックに遊びます。
ソフトブロックを一列に繋げて一本橋にしておくと、、、みんなで座ってバスごっこが始まります。「バスごっこ」の歌詞に合わせて自分達で身を揺らして楽しんでいるところです!
「そろそろ右に曲がりますー」という歌詞があり色々な方向に曲がっていて可愛らしいですね。

室内でも楽しく体を動かしていきたい思います。

☆ふれあい遊び「だんごだんご」☆

みんな大好きすべり台