クリスマス☆乳児

先月の話になりますが12月24日にはクリスマス会がありました。
クリスマスが近づくにつれ、ドキドキやワクワクが膨らんでいた子どもたちは、クリスマスソングを歌ったり、どんなプレゼントをサンタさんにお願いしたのかを話しながら楽しみにしていました。

当日は「今日はクリスマスだね」とお話していると、突然サンタさんがお部屋へ来てくれ、驚きと共に「サンタさんだー!」と目をキラキラさせていました。

だいち組、そよかぜ組、ふたば組という順番にサンタさんがお部屋に来てくれて、プレゼントをもらい何が入ってるか興味津々の子どもたちは、「ありがとう」とタッチをしたり、頭をなでてもらい嬉しそうにしていました。

<だいち組>

<そよかぜ組>

<ふたば組>

サンタさんにもらった玩具に大喜びの子どもたちは、その後、夢中で遊んでいました。
サンタさん、どうもありがとう!!

クリスマス☆幼児

そよかぜ組◎おにぎり