給食ブログ

4月5日(水)昼食

【本日のメニュー】
ごはん
生揚げとじゃがいものそぼろ煮
ブロッコリーの彩り和え
みそ汁(大根・なめこ)
オレンジ

生揚げとじゃがいものそぼろ煮~作り方~
【材料(幼児1人分)】
生揚げ 30g
豚ひき肉 25g
じゃがいも 20g
たまねぎ 20g
にんじん 10g
いんげん 3g
油 1g
かつお・昆布だし汁 20g
しょうゆ 3g
砂糖 1.5g
みりん 1g
片栗粉 0.5g
水 0.5g

【作り方】

【ポイント】
にんじんといんげんが入ることによって彩りもよく、おいしい一品でした。
身体を温めて風邪をひきにくい身体作りにしていきましょう。

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