☆12月のお誕生日会☆

• 該当するタグはございません

12月13日 12月のお誕生日会がありました✨

今月は5人でしたが、お休みで3人のお友達をお祝いしました⭐️ こども達の出し物では幼児組は発表会で行った「めざせひょうたん島」を発表してくれました👏 そよかぜ組も発表会と同じ「だるまさん」を発表してくれました👏 ふたば組はお兄さん・お姉さんのを見て好きになった、「だんご三兄弟」を初披露してくれました👏先生からの出し物は、4色の画用紙を張り合わせたもので、レストランを開きました⭐️一つ目は…緑と黄色でパイナップルの完成!!!!

二つ目は誕生児にお手伝いをしてもらいました

…「これなーんだ」と見せると、子ども達からは「にんじん」と答えが返ってきました♪ 次は…ちょっと難しいかな!? 子どもも大人も悩みました…

ヒントを出していくと「マックのポテト!!」と答えが出ました✨ 続いても誕生児にお手伝いをお願いしました!

さてさて、赤いのを丸くしています…「りんご」と答えが出ました✨ 季節はずれですが…スイカを作ってみました👏 こんなにたくさんの食べ物が出来上がりました👏

サンタさんなにしてる

~食育~