にじいろ保育園 新桜台

スープ作り

うみ組がスープ作りを行いました。今年度初めてのクッキングとなり、気合い十分な子どもたちです。エプロン、三角巾、マスクをつけて準備万端です!


栄養士から、エリンギ、キャベツ、もやし、ベーコンの千切り方を聞くと、集中して千切り始めました。


にんじんの型抜きは、栄養士と一緒に1人ずつ行いました。


型がきれいにとれると嬉しそうに保育者に見せてくれました!


子どもたちが千切ったり、型をとったりした具材を鍋に入れて調理室へ。


できたスープは、その日の給食の時間に食べました。苦手な野菜も「自分が千切ったから」と張り切って食べる姿がありました。「スープおいしい!」とあっという間に完食する子が多かったです。

前の記事へ

お友だち大好き!

にじいろ保育園 新桜台

次の記事へ

パズルに夢中!

にじいろ保育園 新桜台

にじいろ保育園 新桜台