にじいろまつり

待ちに待った『にじいろまつり』。この日の為に子どもたちが天井飾りを作って素敵なお部屋にしてくれました。
BGMが流れお祭りムードが漂う中、元気に登園してきてくれました。
1部のうみ組、2部のそら組、3部のたいよう組さん法被に着替え、神輿担ぎをしてお祭りのスタートです。
「わっしょい、わっしょい」のかけ声で盛り上がりました。
みんなで練習を重ねた盆踊り。今年は「だるまちゃん音頭」。楽しい音楽にのせられ「だるまちゃん~」と歌いながら踊ってくれました。
そら組、たいよう組さんが店番をしてくれました。
お面屋さんに行って好きなお面を選ぶとご機嫌で頭にかぶっていました。
フルーツあめ屋さん!カラフルな色が並んでいてどれにしようか迷っていました。ちなみに一番人気は赤色でした。
空気砲やボール投げに挑戦し、上手く的に当てたりオバケを空気砲で倒すと保護者や保育者から「凄いね~」「やった!」と大きな拍手を貰い得意げな表情を見せていました。
店番のお仕事もスタンプカードにスタンプを押してくれたり、
お客さんの呼び込みとっても上手でした。
どの金魚にしようかな~?あ~もう一回やりたい!
お好み焼きを鉄板で焼いて完成させていました。美味しそうで思わずお口もア~ン
お水に浮かぶヨーヨーに大喜び
こよりを使ってヨーヨーを釣り上げていました!
思いきりにじいろまつりを楽しんだ子どもたちでした。
保護者の皆様のご協力もいただき楽しいにじいろまつりを行う事が出来ました。
有難うございました。

七夕

7月歌の会