大きくなったね会

12月17日に大きくなったね会を行いました!今年は家族が見に来れるようになり、より一層気合が入っていた子どもたちです

絵本「でんしゃにのって」を題材に、可愛い動物に変身したふたば組さん。ちょっぴり緊張しながらも、「しゅっぱつしんこーう!」「ガタンゴトーン」と楽しんでいました!
笑顔で参加してくれたふたばぐみさんの成長を感じられる、素敵な「大きくなったね会」になりました!

うみ組さんは「おむすびころりん」を題材に、ねずみさんとおじいさんで役を決めて緊張しながらも大きな声で素敵なお歌を歌ってくれました!お部屋で遊んでいる時やお家に帰ってからも劇の練習をしていた子どもたちは上手に本番を終え、達成感のあるとてもかわいい笑顔を見せてくれました
そらぐみさんの演目は「オオカミと7ひきのこやぎ」。去年よりもひとりひとりのセリフも増え、練習を重ねてきたそらぐみさん。緊張の中、最後まで自分の役を演じ切ることができました!
たいよう組さんは童話「○○○ーの大冒険」を題材に劇をしました!練習ではお互いにセリフを教え合ったり、動物の動きを研究したりと最後まで真剣に取り組んでいました長いセリフやお歌をしっかり覚えてかっこよく演じきり、拍手喝さいを浴びて嬉しそうな笑顔がまぶしかったです!

だいち・そよかぜ組の冬の一日の様子