にじいろ保育園 大岡山

💛7月29日💛 『子どもの発達・玩具・遊びの研修』

外部講師の先生に来てもらい先生たちは、
たくさんの事を学びました(^▽^)/

🌸子どもの発達を学び、年齢にあった遊びをすることが大切!心の発達や情緒の安定へと繋がります。先生たちは真剣にメモを取りながら学んでいます。
🌸学びの後は…子どもたちが喜びそうな音楽リズムや、手遊びを教わりました!『あこがれし○じ』「🎼しめじは、つかれて ひとやすみ~(^^♪)

🌸『🎼パンパカパ~ン🎵パイナッ○ル~(^^♪)』先生たちもノリノリです(o^―^o)ニコ
🌸楽しいおもちゃの紹介がありました!触って!見て👀!夢中の先生たち!
🌸カードゲームを使って早速遊んでいます(^▽^)/ このカードゲームは楽しいと大好評でした❣
🌸クラスの先生たちで、子どもたちが喜びそうな手遊びを検討中です!
🌸コマに夢中!コマ遊びは、奥が深く吸い込まれてしまいました!講師の先生ありがとうございました(o^―^o)ニコ

💛7月28日💛『スイカ割り🍉partⅢ』

にじいろ保育園 大岡山

💛8月1日💛『かきごおりごっこ🍧』